Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES BONS PRODUITS DE CHEZ NOUS
10 mars 2016

La charcuterie, un patrimoine culturel à consommer sans abuser !

 La charcuterie, un patrimoine culturel à consommer sans abuser !
La charcuterie est un ensemble de préparations culinaires principalement à base de viande de porc et de sel servant d’agent de conservation. Elle existe depuis que l’être humain a compris comment le sel permettait de conserver longtemps une viande ou...
Publicité
Publicité
17 février 2016

On fait les fous!!!???

On fait les fous!!!???
Comment faire les fous autour d'un morceau de Cantal et d'un petit verre de Côtes d'Auvergne. Slip and Slide artisanal créé autour d’un lac privé dans le Cantal en Auvergne.La bouée est tractée par une voiture sur une piste, toboggan de 80m de long. Un...
22 janvier 2016

Saint Vincent patron des vignerons

Saint Vincent patron des vignerons
Zoom sur Saint Vincent, Patron des Vignerons Saint-Vincent (saint patron des vignerons) : ce diacre et martyre de Saragosse (Espagne) au IVe siècle de notre aire est considéré comme le saint patron, protecteur des travailleurs de la vigne et dont la fête...
17 janvier 2016

Un vrai temps de cochon

 Un vrai temps de cochon
Un vrai temps de cochon: Ce dimanche, c'est la Saint Antoine, patron des charcutiers. Oyez, oyez, qu’on se le dise : dimanche 17 janvier, on se vautre dans la rillette, le saucisson, la terrine et le fromage de tête. La faute à Saint Antoine, patron des...
Publicité
Publicité
LES BONS PRODUITS DE CHEZ NOUS
Publicité
Archives
LES BONS PRODUITS DE CHEZ NOUS
Albums Photos
Pages
Newsletter
Publicité