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    A l’heure ou tout le monde parle de modernité, de productivité et de profit notre structure allie savoir faire et qualité et surtout passion du métier avec dynamisme et réactivité.

 

 

 

    La minoterie DOM en est la preuve, installée dans le sud du département de la Corrèze à Beaulieu sur Dordogne son activité a démarré en 1903

 

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    Pascal Dom gérant de l’entreprise représente la 4ème génération de meunier.

    Il a intégré l’entreprise en 1982 et a pris naturellement la succession de son père en 1992.

 

 

 

    La minoterie produit des farines classiques (blé et seigle) avec la méthode dite « moderne » appareils à cylindres.

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    Mais sa spécificité vient  de la production de farine (blé, seigle, maïs, et sarrasin) avec des meules de pierre: véritables pierres de silex qui ont été acheté à des petits moulins qui ont cessé leur activité

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    L’entreprise a mis en place en 2004 une démarche qualité HACCP soucieuse de la provenance de ses matières premières. Cette démarche est faite en partenariat avec l’ensemble des fournisseurs ceci afin de maitriser un circuit court et une grande lisibilité de la fabrication

    En 2006 elle a investi dans un logiciel de traçabilité EURAGRO.

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    Ces farines produites à la meule de pierre sont destinées aux artisans boulangers et pâtissiers (70%) soucieux de travailler un produit vrai sans additif, colorant, améliorant et ou conservateur…elle sont aussi commercialisées par d’autres meuniers (12%) avec qui nous travaillons cela leur permet de compléter leur gamme de distribuer un produit pas toujours concurrencé et nous nous étendons la notre en proposant leurs produits notamment en vendant leurs farines biologiques (blé et épeautre).

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    L’ensemble de ces démarches qualitatives, de traçabilité, de communication avec nos propres emballages, expliquant nos produits, fait que nous renforçons notre présence et nos liens avec nos clients et nous permet de nous présenter vers de futurs clients

 

    Pascal Dom toujours soucieux de continuer à développer son activité a participé a des leçons de goûts dans les écoles, à la semaine du goût à paris auprès de Jean Luc Petitrenaud qui lui à  d’ailleurs remis le prix de la semaine du goût en 2005.

 

                                                  Il porte le titre de maître artisan depuis 2009

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    Pascal DOM a participé à plusieurs émissions télévisées : Carte Postale Gourmande - Demain en Limousin - les Talents du Goûts..

    L’entreprise à été récompensée en 2011 par le prix STARS ET METIERS dans catégorie : Dynamique Artisanale organisée par la Banque Populaire Centre Atlantique.

http://www.mpmf.fr/minoterie.dom/

 

Liste complète des produits et applications

Type ou Désignation Applications
Farines de blé classiques (blés broyés avec des appareils à cylindres)
Farine T55 Pain blanc et pâtisserie
Farine T45 Pain blanc et pâtisserie
Farines de blé écrasées à la meule de pierre véritable silex
Farine T90 Pain de campagne, tradition
Farine T65 Pain de campagne, tradition
Autres farines écrasées à la meule de pierre véritable silex
Farine de seigle Pain de campagne
Farine de sarrasin Crêpes
Farine de maïs Boulangerie pâtisserie
Revente de farines bio
Farine de blé bio T80 Pain de campagne
Farine de blé bio T150 Pain de campagne
Farine d'épeautre bio T100 Pain de campagne
Revente de farine
Mélange 7 graines et 7 céréales Boulangerie, Pain de campagne