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Savourez ce fromage, 100% fermier, irrésistible de par sa douceur et ses saveurs. Le fondant de sa pâte révèle des arômes de fruits secs et de produits laitiers frais légèrement acidulés.

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Sa croûte, elle, est typique : grise, fleurie, avec des reflets marron.

 

 

Fourme Roche


    Une fourme pèse de 6 à 8 kg et contient environ 65 litres de lait. Elle est affinée dans les caves de l'exploitation sur des rayonnages en bois pendant au minimum 30 jours. Toute l'année, l'alimentation de base des vaches laitières est composée d'herbe provenant des prairies naturelles de la zone. La volonté des producteurs de préserver une tradition est récompensée par la reconnaissance de la qualité de leur produit : la fourme de Rochefort-Montagne est actuellement en démarche AOP.

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On peut réaliser de très bonnes recettes avec la tome (gâteau à la tome, par exemple), qui est une boule de lait caillé, base de la fabrication de la fourme de Rochefort-Montagne !

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