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LES BONS PRODUITS DE CHEZ NOUS
26 février 2016

Comment conserver et déguster un fromage

 Comment conserver et déguster un fromage
Comment conserver les fromages ? Où les entreposer, réfrigérateur ou pas ? Que faire des restes ? etc. Vous aviez des questions ? Voici les réponses: Avant de les déguster : L’idéal est de placer le fromage en cave, à une température comprise entre 8...
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13 décembre 2015

Une journée avec Charlotte Salat, productrice de Salers Tradition

 Une journée avec Charlotte Salat, productrice de Salers Tradition
Une journée avec Charlotte Salat, productrice de Salers Tradition La traite des vaches Salers est unique et spécifique, car la présence du veau est indispensable pour récolter le lait. C’est en effet le veau qui amorce la traite. Après avoir absorbé les...
3 décembre 2015

Le Saint Nectaire

 Le Saint Nectaire
Le Saint-Nectaire est tout droit issu des zones volcaniques des Monts Dore, dont les terres riches culminent à une altitude de 1000 mètres de moyenne, des espaces préservés qui offrent ce qu’ils ont de plus précieux, une nature faite d’air pur et d’ondulations...
3 décembre 2015

La Fourme de Rochefort

La Fourme de Rochefort
Un fromage à découvrir: La fourme de Rochefort Savourez ce fromage, 100% fermier, irrésistible de par sa douceur et ses saveurs. Le fondant de sa pâte révèle des arômes de fruits secs et de produits laitiers frais légèrement acidulés. Sa croûte, elle,...
2 décembre 2015

Le Rocamadour

Le Rocamadour
Le plus fondant des chèvres Il est des fromages qui procurent douceur et tendresse à ceux qui les dégustent. Le fromage de chèvre Rocamadour est de ceux-là. Sous sa fine peau veloutée se cache un fromage de chèvre à la texture fondante et onctueuse. Un...
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