Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES BONS PRODUITS DE CHEZ NOUS
31 décembre 2015

Bonne Année 2016

Bonne Année 2016
Publicité
Publicité
21 décembre 2015

Recette : le foie gras

 Recette : le foie gras
Recette : le foie gras Comment réussir le foie gras. En fait c’est très facile de réussir une belle terrine. Si le choix et la qualité des produits restent primordiaux, il faut juste être précis sur la cuisson et l’assaisonnement, être délicat pour que...
18 décembre 2015

Les coteaux de Glanes

Les coteaux de Glanes
Le rouge "Fondateurs" Cépages 100 % Merlot, sélection de parcelles les plus anciennes. Rendement 40 hl / ha. Vignoble Environ 37 hectares. Les vignes sont installées sur les versants sud et sud ouest des coteaux de Glanes, bassin versant de la vallée...
16 décembre 2015

Quel plateau de fromage servir à Noël ?

 Quel plateau de fromage servir à Noël ?
Le moment du fromage est aussi à soigner pour un repas de fêtes. Servir un plateau de fromage à Noël s'impose ! Mais avant de voir la composition, voici d'abord quatre idées de présentation qui donneront du relief à votre plateau : - Une astuce simple...
14 décembre 2015

Mes balades: Réserve naturelle nationale de la vallée de Chaudefour

Mes balades: Réserve naturelle nationale de la vallée de Chaudefour
Située au cœur du massif du Sancy, cette magnifique vallée glaciaire offre une flore et une faune protégée typique des Alpes et des paysages à vous couper le souffle. Le paysage de cette réserve naturelle est constitué par la juxtaposition d’une mosaïque...
Publicité
Publicité
13 décembre 2015

Une journée avec Charlotte Salat, productrice de Salers Tradition

 Une journée avec Charlotte Salat, productrice de Salers Tradition
Une journée avec Charlotte Salat, productrice de Salers Tradition La traite des vaches Salers est unique et spécifique, car la présence du veau est indispensable pour récolter le lait. C’est en effet le veau qui amorce la traite. Après avoir absorbé les...
7 décembre 2015

Bernard Mure-Ravaud

Bernard Mure-Ravaud
Portrait : Bernard Mure-Ravaud, Meilleur Ouvrier de France - Fromagerie Les Alpages, Grenoble
7 décembre 2015

La Gentiane

La Gentiane
La gentiane jaune, aussi appelée « grande gentiane » ou gentiane officinale, est présente dans la plupart des massifs montagneux d’Europe dont les Alpes, le Jura, les Pyrénées et le Massif central. Avec 1500 tonnes par an, la gentiane jaune est la première...
4 décembre 2015

Foies gras traditionnels du Quercy

Foies gras traditionnels du Quercy
La Ferme de Borie Petite ferme se situe à Miers, dans le Quercy, près du célèbre Gouffre de PADIRAC et à une dizaine de kilomètres de ROCAMADOUR.Spécialisés dans l'élevage, le gavage et la transformation de canards gras, je vous propose une gamme de produits...
3 décembre 2015

Le Saint Nectaire

 Le Saint Nectaire
Le Saint-Nectaire est tout droit issu des zones volcaniques des Monts Dore, dont les terres riches culminent à une altitude de 1000 mètres de moyenne, des espaces préservés qui offrent ce qu’ils ont de plus précieux, une nature faite d’air pur et d’ondulations...
3 décembre 2015

La Fourme de Rochefort

La Fourme de Rochefort
Un fromage à découvrir: La fourme de Rochefort Savourez ce fromage, 100% fermier, irrésistible de par sa douceur et ses saveurs. Le fondant de sa pâte révèle des arômes de fruits secs et de produits laitiers frais légèrement acidulés. Sa croûte, elle,...
2 décembre 2015

Marché à Bretenoux (46)

Marché à Bretenoux (46)
Au pied du château de Castelnau et aux abords de la Cère, Bretenoux est une bastide du XIII ème siècle. Sa place, entourée de couverts et pavée de galets, s’anime et se colore les jours de marché (tous les mardis et samedis matin). Samedi 02 novembre...
2 décembre 2015

Le Rocamadour

Le Rocamadour
Le plus fondant des chèvres Il est des fromages qui procurent douceur et tendresse à ceux qui les dégustent. Le fromage de chèvre Rocamadour est de ceux-là. Sous sa fine peau veloutée se cache un fromage de chèvre à la texture fondante et onctueuse. Un...
2 décembre 2015

Le Bleu d'Auvergne à Avèze

Le Bleu d'Auvergne à Avèze
Dominique Vergnol, producteur de bleu à Avèze
1 décembre 2015

Epicerie

Epicerie
La maison et son terroir Un terroir Périgord, Quercy, Limousin : Nos conserves et nos produits sont fabriqués de manière artisanale. Aussi nous favorisons des matières premières du terroir que nous sélectionnons rigoureusement dés leur réception. Champignons...
1 décembre 2015

Les Cochonnailes

Les Cochonnailes
.
1 décembre 2015

La traite des Salers

La traite des Salers
Un an aux champs : la traite des salers, le pis-aller de Charlotte Salat C'est une routine. Qui prend deux heures le matin, une bonne heure et demie l'après-midi. De mars à octobre, en gros, puisque pour rentrer dans le cahier des charges du Salers tradition...
Publicité
Publicité
LES BONS PRODUITS DE CHEZ NOUS
Publicité
Archives
LES BONS PRODUITS DE CHEZ NOUS
Albums Photos
Pages
Newsletter
Publicité